You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 unit pompa mobile Siaga Antisipasi Genangan di Jakut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakut Siagakan 10 Pompa Mobile

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara memastikan kesiapan 10 unit pompa mobile untuk menghadapi musim penghujan tahun ini. Pompa-pompa tersebut saat ini disiagakan di stasiun pompa yang tersebar di enam kecamatan se-Jakarta Utara.

Kondisinya dipastikan siap digunakan saat terjadi hujan deras di musim penghujan ini

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Utara, Adrian Mara Maulana mengatakan, 10 unit pompa mobile ini siap digunakan jika sewaktu-waktu dibutuhkan untuk mendorong atau mengalihkan aliran air saat musim penghujan.

"Kondisinya dipastikan siap digunakan saat terjadi hujan deras di musim penghujan ini," ujarnya, Rabu (23/9).

620 Pompa Milik Dinas SDA DKI Dalam Kondisi Prima dan Siaga 24 Jam

Adrian menyebutkan, dari 10 unit pompa mobile ini, empat di antaranya merupakan milik jajarannya dengan kapasitas masing-masing 100 meter kubik per detik. Sementara enam unit pompa mobile lainnya milik UPT Alkal Dinas SDA DKI Jakarta dengan kapasitas masing-masing 400 meter kubik per detik.

Ia menambahkan, selain menyiagakan pompa, pihaknya juga memperbaiki 94 drainase yang terdiri dari saluran air, saluran penghubung (Phb), sodetan, kali dan olakan di Jakarta Utara.

"Perbaikan dilakukan sebagai upaya mencegah genangan sepanjang musim penghujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6268 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3830 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3117 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1606 personFolmer